Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )





2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вежливая подсветка салона, Сделать своими руками из подручных средств.
jurun
сообщение 21.12.2010, 12:59
Сообщение #1


Писатель
*****

Группа: Свои люди
Сообщений: 781
Регистрация: 27.8.2010
Из: Минск
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 174 раза

Автомобиль: Honda Civic 1.5 vtec-e
Мощность двигателя: 90



Как то давно задумывался о вежливой подсветки салона. Полазил по сайтом, нашёл на Российском сайте за 400 рублей. И то на Жигули, Нексии, Мазды. Но в Минске как то спрашивал, нигде нет.

Вот я и решил сделать простенькую вежливую подсветку салона smile.gif

Найдя дома нерабочие платы, принялся выпаивать от туда конденсаторы. Выпаяв кондёры ( от 6,5-18 вольт номиналам 500-1500 Мкф). Спаял их параллельно и обмотал изолентой.
Испытав на светодиодах. выяснил что они горят примерно 5 секунд после отключения энергии, а затем плавно гаснут.
Впаяв конденсаторы в плафон

отправился в машину проверять. Подключив все, пошёл домой. При постановки на сигнализацию пейджер показал что дверь открыта. Проверил все двери, все закрыты. Пошел домой оставив все на завтра, так как было уже поздно.
На следующий день, начал все проверять. Выяснил что мои конденсаторы подают напряжение на концевики и сигналка думает что двери открыты. Проблему решил впаяв на плюс диод. И все стало на свои места.
Но мне показалось что светодиоды светят мало и напаял еще кондеров


Но это был перебор, плафон не гас минуту. Так что оставил старые.
У меня плафон на светодиодах. Если делать для ламы накаливания, соответственно нужно и больше конденсаторов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_K
сообщение 21.12.2010, 13:29
Сообщение #2


wtf?
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Регистрация: 14.6.2010
Из: anglocivic.ru
Пользователь №: 507
Спасибо сказали: 412 раза

Автомобиль: неведомый овощной англоведролёт ма9
Мощность двигателя: 90



по мне дык проще купить или спаять нормальную схему сей приблуды и не мучаться с кондерами благо схем в нете полно. если уж кто захочет такое ж повторить то испльзуйте конденсаторы на на пряжене не менее 12 вольт!!!!!! (а точнее придется брать на 16вольт) ибо при меньшем напряжении конденсатор в один прекрасный момент тупо разорвет!!! далее чтоб не городить батарею из кучи кондеров, лучше подобрать один или два (в зависимости от времени горения светодиода) но с большей емкостью (мкФ). такой вариант подсветки прокатит только со светодиодами. далее чтоб не глючила сигналка после таких нововведений необходимо (если не включен) включить режим задержки постановки под охрану. т.е. сигналка машину запрет но датчики подключит и проверит через определенное время(это гдето сек. 5-10) за это время конденсаторы разрядятся и светодиод потухнет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jurun
сообщение 21.12.2010, 13:39
Сообщение #3


Писатель
*****

Группа: Свои люди
Сообщений: 781
Регистрация: 27.8.2010
Из: Минск
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 174 раза

Автомобиль: Honda Civic 1.5 vtec-e
Мощность двигателя: 90



Конденсатор в цепи постоянного тока может проводить ток в момент включения его в цепь (происходит заряд или перезаряд конденсатора), по окончании переходного процесса ток через конденсатор не течёт, так как его обкладки разделены диэлектриком. Так что разорвать не должно, он просто накапливает ток до своей величины а затем отрубается. Современные конденсаторы, разрушившиеся без взрыва из-за специально разрывающейся конструкции верхней крышки. Так с сигналкой все решено, диод и все ок. Пожалуйста паяй схемы, только не забудь сделать отчет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_K
сообщение 21.12.2010, 14:02
Сообщение #4


wtf?
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Регистрация: 14.6.2010
Из: anglocivic.ru
Пользователь №: 507
Спасибо сказали: 412 раза

Автомобиль: неведомый овощной англоведролёт ма9
Мощность двигателя: 90



о, великий тогда расскажи зачем ж на конденсаторах пишут их напряжение, думаешь людям на заводах занятся нечем как рисовать на этикетках конденсаторов различные непонятные циферки. знаешь скока я ужо насмотрелся на последствия взорванных конденсаторов, они бахают бывает так что аж корпуса издеилий мнет! да крышка есть, такж дым едкий пойдет, но слетит ли крышка или разорвет шо аж ноги одни останутся зависит от многих факторов. первый из которых неправильно подобранное напряжение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_K
сообщение 21.12.2010, 14:32
Сообщение #5


wtf?
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Регистрация: 14.6.2010
Из: anglocivic.ru
Пользователь №: 507
Спасибо сказали: 412 раза

Автомобиль: неведомый овощной англоведролёт ма9
Мощность двигателя: 90



вот небольшой и интересный девайс
http://www.asrc.ru/LD-02.htm
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4OPT
сообщение 21.12.2010, 16:00
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Свои люди
Сообщений: 978
Регистрация: 16.6.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 85 раз

Автомобиль: civic ma9
Мощность двигателя: 150



а штатную приблуду прикрутить не вариант? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_K
сообщение 21.12.2010, 16:17
Сообщение #7


wtf?
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Регистрация: 14.6.2010
Из: anglocivic.ru
Пользователь №: 507
Спасибо сказали: 412 раза

Автомобиль: неведомый овощной англоведролёт ма9
Мощность двигателя: 90



Цитата(4OPT @ 21.12.2010, 16:00) *
а штатную приблуду прикрутить не вариант? blush.gif


ето пожалуй самый вариантный вариант, только поди ее днем с огнем ненайдешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oleg2007
сообщение 24.12.2010, 4:56
Сообщение #8


Мастер
******

Группа: Свои люди
Сообщений: 1076
Регистрация: 5.11.2009
Из: Самара
Пользователь №: 225
Спасибо сказали: 95 раз

Автомобиль: civic 1.5



Цитата(mr_K @ 21.12.2010, 16:17) *
ето пожалуй самый вариантный вариант, только поди ее днем с огнем ненайдешь.

В exist e заказываешь 34258-SK3-E01, цена 300 рублей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
quton
сообщение 24.12.2010, 7:11
Сообщение #9


Мастер
******

Группа: Свои люди
Сообщений: 903
Регистрация: 4.7.2009
Из: 47
Пользователь №: 132
Спасибо сказали: 90 раз

Автомобиль: Маршрут № 11
Мощность двигателя: 2



Цитата(oleg2007 @ 24.12.2010, 4:56) *
В exist e заказываешь 34258-SK3-E01, цена 300 рублей.


Это что за реле и куда его вставлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oleg2007
сообщение 24.12.2010, 7:41
Сообщение #10


Мастер
******

Группа: Свои люди
Сообщений: 1076
Регистрация: 5.11.2009
Из: Самара
Пользователь №: 225
Спасибо сказали: 95 раз

Автомобиль: civic 1.5



Цитата(quton @ 24.12.2010, 7:11) *
Это что за реле и куда его вставлять?

схема есть в мануале, вечером поищу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_K
сообщение 24.12.2010, 8:17
Сообщение #11


wtf?
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Регистрация: 14.6.2010
Из: anglocivic.ru
Пользователь №: 507
Спасибо сказали: 412 раза

Автомобиль: неведомый овощной англоведролёт ма9
Мощность двигателя: 90



Про установку реле (англо инструкция)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Entry_light.pdf ( 110,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 306
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fric
сообщение 17.1.2011, 21:47
Сообщение #12


Прохожий
**

Группа: Свои люди
Сообщений: 52
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 318
Спасибо сказали: 5 раз

Автомобиль: Civic fastback MB3 D15Z8
Мощность двигателя: 114



А фотки всего процесса внедрения этой штуковины ктонить может выложить?? А то по мануалу как то не совсем понятно как выглядит эта фишка и что там в концевике надо менять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хаттабыч
сообщение 3.2.2011, 9:34
Сообщение #13


Наблюдатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 26.6.2010
Из: Воронежа
Пользователь №: 524
Спасибо сказали: 33 раза

Автомобиль: Civic Fastback VI 1.5 1998
Мощность двигателя: 114



Кто себе поставил это реле, народ отзовитесь! На машинах с завода без реле, есть фишка в проводке под это реле???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oleg2007
сообщение 8.2.2011, 17:59
Сообщение #14


Мастер
******

Группа: Свои люди
Сообщений: 1076
Регистрация: 5.11.2009
Из: Самара
Пользователь №: 225
Спасибо сказали: 95 раз

Автомобиль: civic 1.5



Цитата(Хаттабыч @ 3.2.2011, 9:34) *
Кто себе поставил это реле, народ отзовитесь! На машинах с завода без реле, есть фишка в проводке под это реле???

Не, фишки нету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хаттабыч
сообщение 8.2.2011, 22:52
Сообщение #15


Наблюдатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 26.6.2010
Из: Воронежа
Пользователь №: 524
Спасибо сказали: 33 раза

Автомобиль: Civic Fastback VI 1.5 1998
Мощность двигателя: 114



Жаль что нет... Завтра напрягу знакомого электрика. )) Пусть подумает, где в цепи надо врезать это реле, что бы всё работало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4OPT
сообщение 9.2.2011, 8:26
Сообщение #16


Мастер
******

Группа: Свои люди
Сообщений: 978
Регистрация: 16.6.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 85 раз

Автомобиль: civic ma9
Мощность двигателя: 150



сеня начну снимать торпеду, пасматрю че там где есть))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хаттабыч
сообщение 4.3.2011, 18:47
Сообщение #17


Наблюдатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 26.6.2010
Из: Воронежа
Пользователь №: 524
Спасибо сказали: 33 раза

Автомобиль: Civic Fastback VI 1.5 1998
Мощность двигателя: 114



сегодня пришло реле )) скоро буду мудрить его. по результатам отпишусь.
Прикрепленный файл  IMG_8142.jpg ( 173,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 232
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tec
сообщение 22.4.2011, 17:00
Сообщение #18


Прохожий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 45
Спасибо сказали: 2 раза

Автомобиль: MAshka
Мощность двигателя: 1,5i 66 kW



Как успехи с реле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jurun
сообщение 3.11.2011, 20:57
Сообщение #19


Писатель
*****

Группа: Свои люди
Сообщений: 781
Регистрация: 27.8.2010
Из: Минск
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 174 раза

Автомобиль: Honda Civic 1.5 vtec-e
Мощность двигателя: 90



Прошёл почти год. Все работает исправно, И никакие конденсаторы не взорвались smile.gif А как дела с установкой реле??? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 18.5.2012, 12:10
Сообщение #20


печтатель
*****

Группа: Свои люди
Сообщений: 707
Регистрация: 10.12.2009
Пользователь №: 245
Спасибо сказали: 43 раза

Автомобиль: lancerx
Мощность двигателя: 150



у меня такое реле есть как в англо инструкции, че оно конкретно делает? свет как у всех работает
я всегда думал что оно для замка зажигания
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых ВАЖНО: Подсветка замка зажигания
вопросик
45 Agile 6207 10.3.2017, 11:32 Посл. сообщение: Slet
Нет новых запчасти кузова, ходовки, салона.
запчасти кузова. ходовки салона
90 denis7330 5384 22.9.2016, 19:47 Посл. сообщение: Kir Shadowwalker
Нет новых ВАЖНО: В теме есть приложенияЧистка печки и замена фильтра салона
Фотоотчет
132 Agile 38539 31.1.2015, 9:00 Посл. сообщение: serdjey
Нет новых сообщений пропала подсветка приборов
9 666antichrist 2848 10.9.2014, 11:21 Посл. сообщение: panai
Нет новых В теме есть приложенияШумоизоляция салона
76 overdose 13370 28.1.2014, 11:45 Посл. сообщение: Nikilodion

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2018, 16:30

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу: